Толкования на Иуд. 1:23

Толкования на Иуд. 1:23

Что вы почувствовали, узнав, что они встали на пагубный путь? Я не знаю, что испытываете в подобных случаях вы, но у меня сердце кровью обливается, когда я вижу, как дорогой мне человек совершает поступки, которые разрывают его отношения с Богом. А вам разве не больно видеть такое? В Послании Иуды говорится, как нам следует поступать с теми верующими, которые отошли от Бога. Они находятся в смертельной опасности, им грозят серьёзные последствия греха, поэтому мы должны действовать решительно. Иуда не робко предлагает, а решительно повелевает действовать как можно быстрее. Употребив это слово, Иуда хотел донести до нас тот факт, что если верующие продолжают грешить, то сами ставят себя в очень опасное, рискованное, тяжёлое положение.

3. Миф о спасительности страха

Единственное место в Новом Завете, где написано, что нужно страхом спасать! Нас ведь хлебом не корми, дай попугать кого-нибудь! Попугаю в ответ попугай: А разве должны мы становиться такими вот попугаями? Разве страх должен спасать нас?

А ДРУГИХ СТРАХОМ СПАСАЙТЕ. Поелику доктор приказал мне больше двигаться и проходить в день не менее 3-х км (по причине проблем сердечных.

Брат Василе, я видел, что во 2 Петра 2: Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Неужели не может христианин, который по пой или иной причине был побежден грехом или нечистотой этого мира и начал идти своим путем, не может вернуться на путь Божий, хотя и желает этого и желает быть угодным Богу? Или я не правильно понял эти стихи? Так же во 2 Послании к Петру написано, что Господь не медлил исполнить Свои обещания, как думают некоторые, но долготерпит нас, не желая чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию 2 Петра 3: Для всякого грешника, который желает вернуться к Богу, существует шанс быть прощенным и восстановиться, ему необходимо только поторопиться придти к Богу.

Другое место из Священного Писания говорит: И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.

А. П. Лопухин. Толковая Библия. Соборное послание святого апостола Иуды

Святой Златоуст об этом Бог грозит грешникам потому, что не хочет их погубить: Угроза казни обыкновенно больше обращает людей к исправлению, чем обещание награждений Беседа 55 на евангелиста Матфея. Если страх земного царя от столь многих зол нас отвращает, то гораздо больше Небесного Царя страх мог бы нас отвратить от зла, если бы мы часто слушали Писание Беседа 2 на 2 Послание к фессалоникийцам. Бог грозит нам казнью потому, что напоминание о ней есть как бы некое спасительное врачевство Беседа 2 на 2 Послание к фессалоникийцам.

Не скоро бы согрешил человек, если бы всегда прилежно рассуждал о геенне, ибо говорится в Писании:

И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою.

Апостол призывает своих к осмотрительности при неизбежных контактах с лжеучителями и теми, кто подпал под их влияние 2 Ин. При этом, соответственно неодинаковой степени падения обольщенных, Апостол указывает читателям и неодинаковые способы воздействий на них. Придерживаясь авторитетного кодекса Синайского, следует так передать их: Эта осторожность должна простираться до того, что верующий должен избегать даже прикосновения к одежде лжеучителей, как символу греховной заразы.

Павел Бегичев - Современное христианское мифотворчество и разрушение мифов

Каждое воскресенье в Подписывайтесь на канал, добавляйтесь в друзья. Армавир Краснодарский Край Причастие в Церкви. Как правильно совершать вечерю Отвечаю на вопрос: Мир тебе драгоценнейший,возлюбленный брат! Ответь пожалуйста на вопрос.

с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая их изогня» Далее следовал монолог обличения, который раскрывает философию власти.

Откровение ада 1-ое свидетельство Лук. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: В библии — слове Божьем очень четко говорится о существовании небес и ада.

4

Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но ЛЮБИ ближнего твоего, как самого себя. Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. Если бы все христиане поступали именно так, как учит нас Библия, не отступали от Библии в угоду нечестивым Иуда 4 , то церкви были бы просто святы и непорочны!

И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясьдаже одеждою.

Сам не знаю, где окажусь завтра: Вот хотелось бы узнать в чём суть совета Апостола Иуды? Если да, то насколько сильно можно напугать и как зделать это правильно? Так что,"спасать страхом" - это очередной бред выжившего из ума паписта-переводчика. Впрочем, бред довольно стойкий и заразный.

А других страхом спасайте

Вопреки мнению некоторых западных исследователей у нас разделяемому преосвящ. Михаилом , этот Иуда не может быть отождествляем с апостолом из числа ти — Иудою Фаддеем или Леввеем Мф. Апостол Иуда скорее называл бы себя сыном Иакова, а не братом Иакова. Поэтому гораздо основательнее признать, что писателем последнего Соборного послания был Иуда, брат Господа по плоти, сын Иосифа Обручника от первой его жены и брат Иакова, первого епископа Иерусалимского и писателя первого послания ср.

" других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью." Думаю.

Единственное место в Новом Завете, где написано, что нужно страхом спасать! Нас ведь хлебом не корми, дай попугать кого-нибудь! Попугаю в ответ попугай: А разве должны мы становиться такими вот попугаями? Разве страх должен спасать нас? Нет, конечно, я понимаю, что когда благовествуешь, то ты просто обязан рассказать и о Божьем суде и о возмездии за грех, но ведь спасает-то нас всё равно не страх, а благодать!

Иуды, глава 1

И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня. Некоторые из членов ее попустили обнять себя тлетворному пламени ересей богопротивных - и вот она возвышает, как трубу, глас свой и поражает их страхом анафемы. Средство к исправлению, поистине, одно из самых действительных!

И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня» / Форум / Любовь Есть Бо Есть.

Адвентисты Седьмого Дня Язык: Русский Знаков без пробелов: Имя автора должно быть упомянуто. Активная ссылка на сайт правообладателя должна быть указана. Материал можно использовать и распространять только на тех же условиях. Прокомментируйте, пожалуйста, текст из Иуд Как понимать слова"страхом спасайте","обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою"?

А речь идет о двух категориях людей в церкви. К одним Иуда дает совет быть милостивыми с рассмотрением 22 стих. А о других он говорит:

Церковная"любовь" - это душевная, бесовская подделка


Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни здесь!